幼兒遊戲館 日湧百人
0
瀏覽
2290



新聞出處: 蘋果日報   記者:石秀華

【石秀華╱高雄報導】高市社會局本月成立三民幼兒遊戲館,這是高市 第一處專屬0至6歲幼兒的遊戲館,館內有造型泡棉組成的滑坡道及軟積木,可刺激嬰幼兒視、觸覺發展及爬行訓練,開館以來每天湧入上百人。社會局今年將在鳳 山等區增設6處,明年新設9處,即可達到全市30處幼兒遊戲館目標。

訓練嬰兒爬行

三 民幼兒館由社會局委外經營,負責經營管理的靖娟安全文教基金會南區辦事處處長彭詠晴表示,館內依0至1歲、1至3歲、3至6歲的嬰幼兒,規劃活動區域,用 動物嘉年華的造型泡棉組裝成滑坡道,並設立牆面玩具及大型軟積木等設施,刺激嬰幼兒的視、觸覺發展,藉爬行、上下階梯訓練其肢體發展,「開館以來,除周一 休館外,每天湧入上百名民眾。」
高市社會局兒少科表示,全市現有15處幼兒遊戲館,提供專屬幼兒空間,除玩具、教具、繪本、圖書等設施外,也辦理嬰幼兒按摩、律動、體能等活動,今年打算在仁武、鳳山、岡山、左營、前鎮及小港等地增設6處幼兒遊戲館,明年再設置9處,全市將有30處幼兒遊戲館。
關鍵字:高雄,三民區,幼兒遊戲館,托嬰中心,靖娟
發表於: 2013/02/23 10:38
尚未有人回應

我要回應
您尚未登入,不可回應